Ассоциированные заболевания

По результаты исследований, интраокулярные FHV-1 - специфических антитела, были обнаружены только у кошек с увеитом. Только у кошек с идиопатическим увеитом FHV-1 количество FHV-1 – специфических антител в жидкости передней камеры было максимальным. У кошек с идиопатическим увеитом среднее значение количества интраокулярных антител было значительно выше, чем у кошек с токсоплазмозным увеитом. FHV-1 - ДНК была обнаружена в жидкости передней камеры 12 кошек, у 11 из которых был увеит. Результаты исследований позволили сделать вывод, что FHV-1 способен инфицировать интраокулярные структуры кошек, и, что интраокулярная FHV-1 – инфекция может сопровождать воспаление сосудистой оболочки (увеит) кошек.

Перейти на страницу:
1 2 

 

Рукокрылые

Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

Селекция

Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

Синапсы

Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.