Как создавался мир. Происхождение человека

Из этих строк следует, что первобытные люди занимались преимущественно собирательством, то есть, ели в основном растительную пищу.

У сторонников теории происхождения человека от обезьяны естественно принято считать, что человек никогда не был вегетарианцем. По их утверждениям, он "с одинаковым удовольствием поедал как растения, так и насекомых, а когда представлялась возможность, с большой охотой лакомился мясным." В качестве примера они ставят приматов, которых нам они же усиленно навязали в качестве предков. [4]

Да, у нас с обезьянами геном на 98% схож (подтверждено генетически). Но и с простыми червями у нас схожесть до 30%. Если летучие мыши (млекопитающие) эволюционно пришли к той же форме строения, что и птеродактили (летающие ящеры) эпохи динозавров, то почему на одном внешнем строении тела следует делать такой строгий вывод о том, что предками человека являются обезьяны?

Эта схожесть по внешнему строению у совершенно разных видов, которые на пути эволюции приобрели сходные приспособления к среде обитания одной и той же ниши, к тому же известна в научном мире и называется конвергенцией (схождение признаков).

Например, передние роющие конечности крота и медведки очень схожи, хотя они относятся вообще к разным типам: крот – хордовое, класс млекопитающих, а медведка – членистоногое, класс насекомые. Сильно схожи по внешнему виду китообразные и рыбы, змеи и некоторые амфибии, утратившие конечности.

Что уж говорить о схожести обезьян и человека, когда они принадлежат к одному типу, классу, отряду и к тому же всегда занимали одну среду обитания.

Эта догма о происхождении человека от обезьяны все еще господствует в науке со времен Дарвина, но к счастью, постепенно находят все новые и новые доказательства в пользу ее несостоятельности.

У приматов (особенно у человекообразных обезьян) интеллект довольно развит. Это тоже ставится в качестве аргумента о нашем с ними родстве. Но интеллект дельфинов выше обезьяньего. Почему же никому не придет в голову причислить их к нашим предкам?

Человек – это вообще нечто непостижимое, которое появилось на Земле совершенно непонятно как, если бы появилось само по себе эволюционно.

Мало того, что тело человека не способно к выживанию без разума, так еще и особенности строения человеческого организма совершенно не вписываются под адаптационные, как у других животных.

Как же так произошло? Давайте разберемся по порядку.

Если взглянуть на современного человека, то его диета совершенно не соответствует биологическим потребностям его организма.

Основными пороками современного питания являются: потребление излишнего количества мяса, жиров, сахара, соли, приправ, алкоголя, а также консервантов и применение высокотемпературной обработки пищи, которые лишают нас львиной доли витаминов и других биологически ценных веществ, содержащихся в сырых продуктах.

С того момента, как первобытные люди стали поначалу вегетарианцами (но от падали они естественно не отказывались) жизнь древних людей текла однообразным руслом сотни тысяч лет.

И только с наступлением последнего ледникового периода ситуация изменилась в корне.

Человек стал охотиться и развиваться. Он познал и приручил огонь, начал строить жилища и делать орудия. Человек стал хищником.

Но ледниковый период в становлении человека как хищника тут не причем. Люди были и в Африке – более благоприятном и теплом климатическом регионе планеты. Поэтому оскудание пищевого рациона на севере не может являться аргументом в пользу перехода первобытных людей к хищническим повадкам. Охотой человек стал заниматься в это же время и в Африке.

Причем, несмотря на то, что человек стал хищником, его организм так и остался как у растительноядного животного.

Судите сами:

Система зубов человека, снабжена слаборазвитыми резцами и плохо приспособлена для разрывания мяса, а сочленения нижней челюсти дают нам возможность совершать ею жевательные движения, как у травоядных. Слюна человека выделяется обильно и служит главным образом для расщепления крахмала. Реакция слюны в основном слабощелочная. Длина кишечника человека в 10 - 13 раз превышает длину тела: расщепление растительной клетчатки происходит в развитом толстом кишечнике. Женское молоко содержит много лактозы - молочного сахара и сравнительно мало белков и жиров.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6

 

Рукокрылые

Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

Селекция

Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

Синапсы

Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.