Хемилюминесцентный иммунный анализ

в пробе. Для количественного анализа и здесь предварительно строят калибровочную кривую.

В обоих методах одна из практических трудностей - это очистка иммунных комплексов. Она решается также методами иммунохимии. Детали этой техники мы здесь рассматривать не будем, но один из подходов заключается, например, в использовании порошка сорбента (см. Рис. 6 В), к поверхности которого "пришиты" (т. е. присоединены ковалентной химической связью) антитела к анти-А

(назовем их анти-анти-А). В присутствии растворенных комплексов (А-анти-А

и/или А*-анти-А

) образуется тройной комплекс ("сандвич"): (анти-анти-А

)-(анти-А)-А

и/или (анти-анти-А

)-(анти-А

)-А*

. Адсорбент можно осадить и затем определить в осадке (после дополнительных обработок) количество меченного антигена.

Перейти на страницу:
1 2 

 

Рукокрылые

Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

Селекция

Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

Синапсы

Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.