Хвост это еще не все!

Насколько же важен хвост для кошки? Многие думают, что хвост это важнейший орган для балансировки. Однако, когда кошка травмирует свой хвост или когда весь хвост или часть его приходится ампутировать, кошки превосходно обходятся и без него.

Они великолепно забираются на деревья, разгуливают по заборам точно так же, как и кошки с хвостами! Корм для кошек спб узнать больше.

Доктор Робинсон, уместно называвший падение кошек с высоты травматическим синдромом падения, заявляет, что, если вы возьмете бесхвостую кошку и перевернете ее вверх ногами, а потом отпустите, животное выровняется, еще не достигнув пола, хотя высота в данном случае не превышает и двух метров.

Однако длинный хвост может, вероятно, помочь кошке сохранить равновесие при резких поворотах.

Суставы кошачьих лап устроены таким образом, что папы поворачиваются и вращаются в них более свободно, чем наши руки и ноги. Когда кошка идет, ее передние лапы совершают движение внутрь, поэтому отпечатки левых и правых лап представляют собой прямые пинии, а передние и задние лапы (вернее, их следы) совпадают.

Задние лапы не имеют столь выраженного движения внутрь, и, тем не менее, кошке необходимо совсем небольшая точка опоры, чтобы задние папы не имели проблем с опорой.

Это помогает ей с легкостью двигаться по забору или ветке дерева". Следовательно, хвост это еще не все, когда речь идет о качественной балансировке! По крайней мере, совершенно бесхвостые кошки с острова Мэн не имеют оснований беспокоиться по поводу потери длинного придатка!

На острове Мэн рассказывают несколько историй, объясняющих причину, по которой местные кошки лишились своих хвостов. Одна из них гласит, что ирландские воины имели обыкновение украшать свои шлемы кошачьими хвостами.

Кошки-матери из опасения, что их котята будут убиты ради причуд вояк, откусывали котятам хвосты сразу же после рождения!

Однако на самом деле бесхвостость обусловлена исключительно генетическим характером.

Как же бесхвостые кошки общаются без хвоста?

Сюзан Нэффер, председатель Калифорнийского фонда животных Морриса и любитель селекционер кошек с острова Мэн (у нее 10 мэнских кошек и одна кимрская кошка, говорит следующее: "Мои кошки с острова Мэн думают головой, а не хвостом!"

Она считает, что мы прекрасно общаемся и самовыражаемся без хвоста чем хуже ее кошки?!

Она убежденно объясняет, что кошки с острова Мэн не переживают по поводу того, что им никогда и не требовалось. "Хвост всего лишь отросток, их это не волнует

Но как мы, например, поймем, за неимением хвоста, довольны ли наши кошки? Как говорил Карл ван Вехтен в своей книге "Тигр в доме" высоко поднятый хвост кошки означает гордость или удовлетворенность.

Как же поступает бесхвостая кошка, если она испытывает чувство приятного удовлетворения? Вне сомнения, когда кошка расслаблена и счастлива, это очевидно: уши выжидательно приподняты, подушечки лап сжимаются и разжимаются, животное мурлычет такие явные знаки под силу даже бесхвостым кошкам!

Таким образом, нетрудно представить, что для бесчисленного множества бесхвостых прекрасных своей странной красотой кошек, которых полно во всем мире, в жизни есть вещи поважнее, чем какой-то хвост!

 

Рукокрылые

Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

Селекция

Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

Синапсы

Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.