Кладбище домашних животных

В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всё-таки печатаются, а к ним прислушивается общество. Недавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "NЕXUS". Доставка корма для кошек на сайте spbzoomagazin.ru.

Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументировано доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, состоит из самих кошек и собак и содержит как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки.

"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов - порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль. Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115' С 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.

Реклама корма домашних животных в США и Канаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить ещё один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости.

Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью - в силу разума или преданности - стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей - котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью. Кто-нибудь может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки - нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов - очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги.

 

Рукокрылые

Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

Селекция

Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

Синапсы

Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.