Описание сортов культур, используемых в курсовом проекте.

Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корне­плодов и кормовой капусты по сортовым каче­ствам (сортовой чистоте) делят на /, // и /// сорто­вые категории (Сортовые и посевные качества. ОСТ 46-90—80—ОСТ 46-107-80).

В посевах элиты и I сортовой категории примесь других сортов и резких гибридов не допускается.

Семена тепличных сортов и гибридов F1 огурца и томата по сортовой чистоте и содержанию гибридных семян делят на 2 категории — I и И. При этом

семена тепличных сортов огурца и томата выращивают до I репродукции.

По посевным качествам семена овощных бахчевых культур и кормовых корнеплодов делят на семена 1-го и 2-го классов. Посевные качества характеризуют пригодность семян к посеву и хране­нию.

Посевные качества семян (всхожесть, чистота, масса 1000 семян, влажность) определяют по методике ГОСТ 12038—84, 12042—80, 12041—82, 12037—81. Основные показатели посевных качеств семян:

энергия прорастания, всхожесть, жизнеспособность, сила роста, чистота, наличие примеси семян сорняков зараженность вредителями, масса 1000 семян и влаж­ность (допустимые пределы влажности семян отдель­ных овощных культур от 9 до 15%).

В зависимости от назначения посевов в открытом грунте семена овощных культур должны соответство­вать следующим требованиям:

суперэлитные и элитные семена, высеваемые в се­меноводческих и других хозяйствах для размножения, по сортовым качествам должны быть не ниже I сортовой категории и по посевным качествам — не ни­же 1-го класса;

семена I, а для бобовых и кормовых культур II реп­родукции, высеваемые в семеноводческих и других хозяйствах для размножения, должны быть не ниже II

категории сортовой чистоты и не ниже 1-го класса по посевным качествам; семена

соответствующих репродукций, высеваемые в совхозах, колхозах и других хозяйствах на площадях товарного назначения, по сортовым

качествам должны быть не ниже III сортовой категории, а по посевным качествам — не ниже 2-го класса.

Семена суперэлиты и элиты тепличных сортов огурца и томата, высеваемые в хозяйствах для раз­множения, должны иметь сортовую чистоту не ниже I категории, а посевные качества — не ниже 1-го клас­са. Семена элиты, I репродукции и гибридов первого поколения, высеваемые в хозяйствах в теплицах на пло­щадях товарного назначения, по сортовой чистоте должны быть не ниже I категории, а по посевным ка­чествам — не ниже 1-го класса. Семена I репродукции и гибридов первого поколения, высеваемые в хозяйствах на товарные цели в пленочных теплицах и других простейших сооружениях, по сортовой чистоте должны быть не ниже II категории, а по посевным качествам — не ниже 2-го класса.

Культура

Сортовая чистота в % не менее по категории

Допускается примесь сортов и резких гибридов в числе общей примеси в 3 категории не более

1

2

3

Фасоль овощная

99,8

99

97

3

Схема №2 (по двулетней культуре).

Культура—сельдерей. Сорт Юделка. планируемая урожайность семян с 1 га—3 ц.

Первый год культуры. Площадь под маточники 1 га.

1. сроки и схемы посева.сроки посева начало марта. Схема 70х35. предшественники: огурец, лук, капуста, помидоры, картофель.

2. сроки и схемы высадки рассады, потребность в рассаде.Посадка рассады в начале марта. Способ рядовой на 1 см. на 1 га требуется 45000 шт. площадь в теплице, занимаемая рассадой составит 4,5 квадратных метра.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6

 

Рукокрылые

Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

Селекция

Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

Синапсы

Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.