Немецкая овчарка

Разведение домашних животных на пользу человечеству, будь то для производства продуктов питания, выполнения конкретных задач, для спорта или для экспозиции на выставках, - занятие древнее, но не имевшее никакого реального научного значения до XVIII века, когда в Британии впервые приступили к племенному разведению крупного рогатого скота и овец. Эту страну поистине можно считать пионером в области собаководства, так как Кеннел-клаб был организован в ней в 1873 году. На протяжении многих десятилетий она оставалась ведущей племенной фермой в мире не только по домашнему скоту, но и по собакам. Но, как и во многих других областях, ученики не замедлили с выгодой для себя воспользоваться примером своего наставника, и Британия уже не может претендовать на неотъемлемое право превосходства. Это касается и собаководства, изменчивая мода в котором ведет к колебаниям в популярности и численности отдельных пород, что, в свою очередь, отражается на их качестве.

Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь свой образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака.

Собаки служат людям, выполняя самую разнообразную работу: охотники используют их в обычной и спортивной охоте, полиция - в борьбе с преступностью, вооруженные силы - в военных целях, фермеры - в пастушьих, слепые - в качестве поводырей, обыватели - как компаньонов и незаменимых спутников жизни. Разнообразное использование собак на протяжении многих веков привело к появлению мириад пород, выведенных естественным или целенаправленным путем для выполнения конкретных задач.

Собака прошла длинный путь с человеком. Столь длительное совместное сосуществование людей и псовых обусловлено, в первую очередь, наличием у собак качеств, приемлемых для человека и его деятельности. В наш век научно-технического прогресса роль собак не оказалось приниженной, а скорее, наоборот, общение с животным, наличие верного четвероногого друга делает людей более добрыми и чуткими, способными понять и оценить живой мир, его значение для человеческого общества.

По-прежнему находят самое широкое применение служебные собаки. Наличие в составе войскового или милицейского наряда хорошо подготовленной собаки, позволяет личному составу не только лучше выполнить поставленные задачи, но и повысить психологическую уверенность.

Немецкая овчарка одна из популярнейших и старейших пород. Это основная порода применяемая в Российской Армии, пограничных войсках, войсках и органах МВД, в народном хозяйстве и для занятий спортом. Да и многие любители отдают предпочтение этой породе.

При подборе собак для работы наиболее важно оценить силу процессов возбуждения, так как собаки со слабым типом высшей нервной деятельности не пригодны для несения службы, они быстрее утомляются, сильные раздражители тормозят их деятельность, у них легко возникают срывы и неврозы. И в домашних условиях собака с сильным типом ВНД надежнее, чем собака с преобладанием пассивно- оборонительной реакцией.

Цель моей работы состоит в следующем:

Изучение поведенческих основ собак породы немецкая овчарка с целью подбора индивидуального контакта дрессировщик-собака. Правильный подбор пар для племенного разведения.

     

    Рукокрылые

    Рукокрылые единственные из зверей овладели истинным, машущим полётом. Происхождения древнего: миллионов 60 – 70 назад ,у каких – то первобытных древесных насекомоядных развились сначала летательные перепонки по бокам тела, которые затем были преобразованы эволюцией в настоящие машущие крылья.

    Селекция

    Примитивная селекция растений возникла одновременно с земледелием. Начав возделывать растения, человек стал отбирать, и размножать лучшие из них. Многие растения возделывались за 10 тысяч лет до нашей эры. Селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, бахчевых культур.

    Синапсы

    Простейшая реакция нервной системы на внешний раздражитель - это рефлекс. Прежде всего, рассмотрим строение и физиологию структурной элементарной единицы нервной ткани животных и человека - нейрона. Функциональные и основные свойства нейрона определяются его способностью к возбуждению и самовозбуждению.